网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区落实长春市新一轮中考改革推进会召开

字体显示【 】  【时间:2018-11-29 00:00】   【来源:区政府办公室】  【返 回】

  为贯彻长春市教育局“中考改革新闻发布会”“中考改革推进会”精神,落实长春市教育局《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案》要求,推动二道区中考改革的深入落实,明晰改革要点,11月26日,二道区落实长春市新一轮中考改革推进会召开。

  会上,下发了《二道区落实长春市新一轮中考改革工作推进方案》,副局长张兰爽立足于中考改革“为什么改”“改什么”“怎么改”三大方面,就改革任务中的六项任务,职责分工,学生及社会各界关注的热点问题做了详细解读。为了确保改革顺利进行,将通过四个阶段,11项具体措施来推进,明确改革目标,厘清任务清单,确保高质量完成改革工作。

  局长董妍就中考改革工作提出三点要求:一是站在有利于学生全面发展、有利于学校质量提升、有利于区域优质均衡发展的高度,解放思想,高站位推进中考改革;二是从政府、到教育局、到基层学校逐级成立中考改革专项领导小组,压实责任,一盘棋推进中考改革;三是对于中考改革中科目分值变化、师资力量配备、课程开齐开好、教学减负增效等必须落地的核心问题,攻坚克难,补短板推进中考改革。

   区教育局班子成员出席会议,相关科室、直属部门负责人,进修学校主管校长、主任、教研员,各中小学校校长、初中学校教学副校长和教务主任共同参会。(区教育局)

 

编辑:春雨