网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开区安全生产委员会全体
(扩大)会议暨冬春安全整治大会战工作部署会

字体显示【 】  【时间:2018-11-30 10:32】   【来源:安监局】  【返 回】

  11月29日,二道区召开区安全生产委员会全体(扩大)会议暨冬春安全整治大会战工作部署会,主要任务是深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府、区委区政府关于安全生产工作的决策部署,部署全区“冬春安全整治大会战”,确保今冬明春全区安全生产形势稳定向好。会议由常务副区长许迪主持。

  会上,区安办常务副主任、安监局局长李洪奎通报了全区1—10月份安全生产情况,并对全区“冬春安全整治大会战”工作方案进行了简要说明。区商务局、区消防大队、长青街道办事处及吉林省北华机械制造有限责任公司在会上做了表态发言。

  区安委会主任、区长王吉围绕景俊海省长在省安全生产视频会议中的讲话精神,重点强调两个方面内容:一是当前全区安全生产形势依然严峻,特别是对照省长讲话,反思我区各级监管部门的工作,依然存在很多不足,亟待迅速改进和提高。各级各部门一定要进一步树牢安全意识、履行安全责任,做到守土有责、守土尽责。

  二是就下一步安全生产工作如何开展,王吉区长提出:事、人、机;查、改、管;防、练、处“三级九项”工作要求,即:安全工作的基础保障上,事情要清楚、人员要到位、机制要管用;安全生产的日常管理中,查处要严格、整改要彻底、管理要规范;安全生产的应急管理上,防控要全面、演练要实效、处置要得当。

  副区长姚珺、副区长张万财出席会议;区安委会全体成员单位主要负责人,各属地安委会主任及分管领导,驻区部分重点企业主要负责人参加会议。(区安监局)

 

编辑:春雨