网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

顶压力、挖潜力、增动力、聚合力
——二道区委主要领导调研城市建设工作

字体显示【 】  【时间:2018-12-04 00:00】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

   城市建设是城市管理的重要组成部分。近日,二道区委书记黄宪昱率相关单位负责人深入棚改建设项目现场,就城市建设工作踏查调研,并对切实推进棚改地块建设,提高民生福祉作出部署。区委副书记卢天恒、副区长张万财陪同调研。

  调研组一行首先来到惠工路地块现场踏查项目进展情况,黄宪昱书记询问了居民回迁问题,并强调要做好绿化工作,营造宜居的小区环境。在教育地块,黄宪昱书记详细了解了项目推进过程中存在的困难,并要求项目负责人要加快速度,确保项目建设顺利推进。

  在中东瑞家地块,黄宪昱书记重点观看了红大汇诚沙盘模型,强调要楼盘布局设计要注重美观,要在保证质量的前提下,加快进度。

  过去的吉柴广场经过重新改建,已经华丽转身为“吉柴文化广场”,成了老百姓休闲娱乐的好地方,充满了浓厚的工业文化气息。居民纷纷表示,广场改造后环境优美,老百姓锻炼身体更加方便了。黄宪昱书记在与居民交谈后指出,要增加健身器材,满足居民锻炼身体的需求。

  改造后的“吉盛坊”焕然一新,全程300多米的清式仿古街上红柱、青瓦古韵十足。黄宪昱书记在视察后指出,要做好宣传,拿出政策,合理规划,推动业态良好发展。

  在随后召开的座谈会上,区住建局局长耿立春、区征收办主任付本华分别汇报了2018年工作完成情况和2019年工作安排。卢天恒副书记、张万财副区长,区委办、区财政局、区信访局、区编办、区审计局、区市容环卫局、国土分局、规划分局、长青街道、远达街道相关负责人分别提出意见建议。

  就下一步工作安排,黄宪昱书记提出四点意见。一是坚持高站位,坚定城市建设方向。要聚焦目标任务,牢记上级部署要求,提高工作站位,抓好工作落实,增加责任感和使命感,顺利完成建设现代化中心城区的任务。 二是坚持大突破,解决城市建设难题。棚改工作要加快推进,道路建设要畅达,城区美化要提标提质,绿化要升级,农村环境建设要有大改善,征拆工作要有力,城乡管理要一体化,把制约二道区城市建设方面的难题破解到位。 三是坚持保质量,提升城市建设品质。坚持高起点设计,高品质建设,高效率推进,高水平管理,确保城建工作高质量发展。四是坚持强保障,树立城建队伍形象。全区上下要压实责任,强化监管督查,主动协调,弘扬合作精神,为二道区的城建工作作出更大的贡献。(区委宣传部)

 

 

编辑:春雨