网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开全区生活垃圾分类工作动员部署大会

字体显示【 】  【时间:2018-12-04 00:00】   【来源:市容环境卫生管理局】  【返 回】

    为贯彻落实市政府办公厅下发的《关于推进我市生活垃圾分类工作的实施意见》,近日,二道区召开全区生活垃圾分类工作动员部署大会。会议由二道区市容环卫局局长孟德金主持。

    会上,二道区副区长张万财宣读了《二道区生活垃圾分类工作实施方案》并做出部署安排。他强调,生活垃圾分类工作是中央和省市确定的重要工作任务,是打造幸福美好二道的实际举措。当前,我区正处在加快发展的关键期,我们必须抢抓机遇、迎难而上,按照中央和省市部署要求,落实区方案要求,扎实做好生活垃圾分类工作,进一步提高生活垃圾分类投放、收集、运输、处理设施的建设与管理各项工作水平,为打造宜居宜业的长春东北部核心区做出新贡献。


    二道区委常委、宣传部长刘嫱就如何开展生活垃圾分类工作宣传教育工作提出三点要求:一是要深刻认识生活垃圾分类宣传工作的极端重要性,把握好正确的舆论导向,使生活垃圾分类工作在全社会形成浓厚氛围,让各系统、各单位、社会各界理解、支持、执行,让广大人民群众家喻户晓、人人皆知、自觉参与,奠定牢固的社会基础和群众基础。二是要落实责任,开展丰富有效、切合实际的宣传教育活动。要通过媒体宣传、社区宣传、行业内部宣传、学校宣传教育等一切行之有效的宣传手段,增强生活垃圾分类宣传工作的凝聚力、吸引力、感染力和实效性,形成大宣传格局。三是要加强领导、狠抓落实,确保生活垃圾分类宣传工作落实到位。全区各行业主管部门和各单位要制定本行业、本单位的宣传方案,成立专门机构、明确工作职责、领导靠前指挥,把生活垃圾分类宣传工作抓好做实。

    全区各街镇主要领导、生活垃圾分类工作各成员单位负责人、生活垃圾分类试点企事业单位领导、生活垃圾分类试点小区物业负责人参加会议。(区市容局)

 

 

编辑:春雨