网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

“智慧教育云平台”生态融合,全面助力二道教育现代化发展

字体显示【 】  【时间:2018-12-05 15:24】   【来源:区教育局】  【返 回】

  教育信息化是衡量一个地区教育发展水平的重要标志,实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量,迫切需要大力推进教育信息化。二道区坚定不移的贯彻国家教育部的政策和要求,大力推进“教育信息化2.0行动计划”项目建设。

  2014年,“二道智慧教育云平台”全面启用,到2018年,历经4年,二道区整合了OA办公、平安校园、学生综合素质评价、集优化管理、蓓蕾云、智慧督导、质量监测等十个业务应用信息化管理系统,通过统一身份认证单点登陆,将所有数据随业务流程无缝流转,使区域教育业务全面数字化,自动构建“大数据中心”,全力打造了“10式10化”多维立体的教育管理信息化生态融合体系,助推了二道教育创新转型,完成了教育教学、教育管理、教育科研三个层面的全过程、全方位、全天候的智能“全覆盖”应用,从而实现更高水平的普及教育,更加普惠的公平教育,更有特色的优质教育,更具活力的教育制度,构筑了二道未来教育创新、协调、绿色、开放、共享的现代化新环境。

  通过建立教育教学服务体系,开放助力智慧教育均衡公平。实现教育资源共享式网络化;教育评价生成式公平化;实现互联网下的数字化“学生综合素质评价”教育过程互动式科技化;推进互联网下的“智慧教学”系统,利用大数据、云计算、物联网、移动互联网及人工智能等新一代信息技术,构建于课前、课中、课后全过程智慧教学应用模式。建立了教育管理应用体系,开环融通智慧教育协作共享。教育安全联动式可视化;教育管理移动式智能化;教育办学均衡式集优化;教育活动传播式多媒化;教育学前跟踪式一体化;教育质量监测式积累化;教育决策分析式数据化。    

                          

  二道教育信息化管理工作将继续通过大数据、互联网等技术与教育的深度融合,拓展“二道智慧教育云平台”的深度应用,构建灵活、开放、终身、个性化的未来教育生态体系,为构建“全纳、公平、优质的教育与促进全民终身学习机会”的未来教育深度助力。(区教育局)

 

编辑:王蕊