网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

我区开展婴幼儿食品专项检查

字体显示【 】  【时间:2018-12-06 00:00】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  为加强二道区婴幼儿配方乳粉安全监管力度、规范商家经营行为、保障婴幼儿食品质量安全,近日,区食安办与区食药监分局对我区人员密集、流量大的东盛商圈开展婴幼儿食品专项检查。

  此次专项整治行动重点检查母婴专营店、超市柜台婴幼儿配方乳粉经营单位。对经营者是否持有有效证照、是否索取并留存进销货票据、所经营的婴幼儿配方乳粉标签标识是否符合规定、购进验收记录是否完整等内容进行检查。

  检查发现,大部分经营单位能提供供应商证照及进货票据,产品标签标识符合规定要求,未发现经营过期变质产品行为。对部分经营单位存在索证索票不齐全、进货台账记录不规范、销售专柜未设标识牌等问题,执法人员现场下达《检查整改意见书》,要求经营者规范经营行为,落实问题整改,限期提交整改报告。

  执法人员提醒广大消费者,要到持证母婴专营店、超市等单位购买婴幼儿配方奶粉,购买前要认真查看经营单位《食品经营许可证》的许可范围是否含婴幼儿配方乳粉,注意查看产品生产日期、保质期等信息内容。公众如果发现婴幼儿配方乳粉存在质量安全问题,可向当地食药监管部门进行投诉举报。(区食药监分局)

 

 

编辑:春雨