网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开创建“全国文明城市”推进会

字体显示【 】  【时间:2018-12-07 14:33】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  创建全国文明城市,建设和谐美好家园。自“全国文明城市”创建工作开展以来,二道区紧紧围绕《全国文明城市测评体系》的标准和要求,全面推进各项创建工作深入开展,12月5日,全区召开创建“全国文明城市”推进会,对创城迎检工作进行再动员、再部署。会议由区委常委、常务副区长许迪主持,区委书记黄宪昱作重要讲话,区精神文明建设指导委员会全体成员参加会议。

  会上,区委宣传部副部长赵旭东从前期主要工作、存在问题和下步工作重点及建议等方面汇报了全区迎检工作进展情况。

  区委常委、宣传部长刘嫱就落实好迎检工作提出明确要求。她指出,二道区创城工作在全区各作战单位的协同作战、密切配合下取得了明显成效,文明风尚深入人心,城市面貌明显改观。下一步,各作战单位要重点解决突出问题,政府要做好市容环境卫生、基础设施建设等工作,宣传部要发挥牵头抓总作用,将指导、督导工作落实到位。

  创建“全国文明城市”既是构建和谐社会的重要载体,也是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程。为进一步落做好创城迎检工作,黄宪昱书记指出,要认清形势,高度重视。面对考核的新形势、新变化,二道区要发挥好的传统,增强责任感、使命感和紧迫感,奋力拼搏,给长春争光添彩,绝不落后丢脸。

  黄宪昱书记强调,要正视问题,整改到位。针对二道区存在的创城氛围不浓、环境卫生不到位、市民文明程度和参与率不高等问题,全区上下要高度重视,坚持问题导向,加快推进整改。

  黄宪昱书记要求,要加强领导,合力攻坚。创城工作时间紧、任务重,各部门、各单位要全力保障、落实责任、密切配合、宣传到位,全员发动、全力以赴做好迎检准备。

  就贯彻落实好会议精神,许迪副区长强调三点意见,一是要在思想上再统一,扎实工作,合力攻坚,确保考核目标任务按时保质完成。二是要在落实上见成效,坚持问题导向、责任导向,集中力量整改突出问题,确保工作达到标准。三是要在推动上凝聚合力,各部门、各单位要进一步提升政治站位、大局意识,打赢创城攻坚战。

   会后,黄宪昱书记带领相关单位负责人深入东盛街道公平社区居民楼、八里堡街道众合市场和荣光街道东发路棚户区实地踏查创城工作进展情况,每到一处,黄宪昱书记都仔细询问在创城工作中面临的困难,指出存在的问题,现场调度相关部门提出整改措施,并强调要抓紧时间,确保创城迎检工作圆满完成。

  区委办、区委宣传部、区住建局、区市容环卫局、区爱卫办、区文体局、食药监分局、工商分局、消防大队、交警大队,各街镇主要负责人参加实地调研。(区委宣传部)

 

 

编辑:春雨