网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区委常委、组织部长秦锡春到英俊镇卫星村调研指导工作

字体显示【 】  【时间:2018-12-20 13:50】   【来源:英俊镇】  【返 回】

  12月19日,区委常委、组织部长秦锡春一行到英俊镇卫星村调研指导工作。区委组织部副部长付志刚、英俊镇党委书记邵魁波、党委副书记王雪飞等参加调研。

  秦锡春一行通过查阅资料、召开座谈会,详细了解了村内党组织建设、村集体经济发展、扫黑除恶、软弱涣散村整改提升等相关工作情况。

  座谈会上,卫星村党总支部第一书记张伟作了工作汇报。卫星村多次召开村“两委”会议,突出“四抓四强”,抓自身建设强能力、抓难点问题强转化、抓黑恶犯罪强基础、抓社会稳定强和谐。卫星村一年来工作取得了明显的成效。同时,就下一步软弱涣散整改提升工作进行了谋划。随后,英俊镇党委书记邵魁波介绍了卫星村近年来的发展情况,并就下一步卫星村集体经济建设、扫黑除恶等重点工作做出了部署。

  最后,秦锡春指出,要以软弱涣散整改作为重点,坚持党建引领与保障,以党建引领乡村振兴,建设幸福卫星,并就下一步发展提出三点意见:一是要加强基层组织建设,突出政治功能发挥,加强党员教育管理,落实好“三会一课”、“主题党日”等组织生活,加强村部建设管理,不断强化基层组织力、向心力;二是要加强集体经济建设,提升基层党组织保障力,要解放思想,转变观念,用于探索,大胆创新,履行好民主决策程序,多元化发展村集体经济,彻底改善村集体经济发展现状;三是要加强扫黑除恶力度,建设平安幸福卫星。发挥党组织领导核心作用,加强宣传教育,认真摸排线索,有效形成震慑氛围,为百姓创造平安幸福的生活环境。(英俊镇)

 

 

编辑:春雨

 

 

编辑:春雨

  

  (编辑:王楠)