网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

你点我检 区食药监分局开展食品安全快速检测车进超市活动

字体显示【 】  【时间:2018-12-29 14:25】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  为进一步落实省厅“保双节、迎两会、四安全、一放心”监管执法百日会战电视会议精神,切实保障双节前辖区内食品安全稳定,近日,区食药监分局充分利用食品安全快速检测的便利条件,开展“你点我检,食品安全快速检测车进超市”活动。

快检员进行检测

快检车外电视屏幕循环播放食品安全生活常识

  自省厅为辖区配备食品安全快速检测车以来,区食药监分局积极协调,为食品安全快速检测车配备快检人员2名,可检测肉制品瘦肉精含量、蔬菜农药残留、熟食制品亚硝酸盐含量、食用油酸价和过氧化值等多种项目。在检测的同时,车外电视屏幕循环播放食品安全生活常识,为周围群众普及食品安全知识。本次“你点我检”活动共对13批次熟肉制品亚硝酸盐含量、3批次肉制品“瘦肉精”含量、2批次食用油过氧化值和油脂酸价含量进行现场检测,现场检测结果均符合食品安全要求。

  下一步,分局将结合百日会战工作实际,利用好食品安全快速检测车,在辖区农贸市场、超市、学校食堂、农村集市等重点领域开展流动快速检测,确保辖区群众“舌尖上的安全”。(区食药监分局)

  

编辑:王蕊