网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区委书记黄宪昱调研节日期间安全生产工作

字体显示【 】  【时间:2019-01-02 15:16】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  安全生产责任重于泰山。2018年12月28日,二道区委书记黄宪昱带领相关部门负责人实地调研节日期间全区安全生产工作,强调要把安全生产放在突出位置,压实工作责任,确保节日期间安全生产形势持续稳定,让辖区居民度过一个欢乐祥和的元旦佳节。副区长林继东、宋今东,以及安全生产专家陪同调研。

二道区委书记黄宪昱调研亚泰超市

黄宪昱书记调研亚泰超市食品安全情况

  黄宪昱书记一行首先来到亚泰超市,仔细询问了超市负责人关于食品安全和节日期间食品供应情况,并叮嘱一定要将食品安全放在首要位置,同时要保障节日期间食品供应充足,确保老百姓“舌尖上的安全”。

黄宪昱书记调研长春国贸商都安全生产工作

查看商场安全监控平台

安全生产专家提出建议

  在长春国贸商都,黄宪昱书记深入监控室,查看商场安全监控平台运行情况,商场负责人汇报了安全保障设施和安全管理工作相关情况。在听取了安全生产专家的建议后,黄宪昱书记强调要高度重视人员密集场所消防安全,坚持定期进行消防演练,提升工作人员消防应急能力,不折不扣把安全生产工作抓细抓实抓到位。

黄宪昱书记一行查看倚水家园养老院应急预案

实地踏查倚水家园养老院病房

查看倚水家园养老院消防设施、监控设施

  随后,黄宪昱书记一行实地踏查了倚水家园养老院的消防设施、监控设施、应急预案和病房消防安全保障情况,安全生产专家对养老院的安全保障工作给予肯定。黄宪昱书记要求要高度重视养老院安全工作,定期开展设备、设施安全检查,保障水、电、暖设备正常运行,消除安全隐患,使老人们能够享受优质幸福的晚年生活。

  区委办、区政府办、区发改局、区商务局、区民政局、区安监局、区食安办、食药监分局、工商分局、公安分局、消防大队相关负责人,东盛街道、荣光街道党工委书记陪同调研。(二道发布)

 

编辑:王蕊