网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区食药监分局召开农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会

字体显示【 】  【时间:2019-01-08 15:56】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  为继续做好节前食品安全检查工作,加强农村假冒伪劣食品问题治理,根据省、市《农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案》要求,近日,在区食安办协调下,区食药监分局联合英俊镇政府召开二道区农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会。英俊镇政府、城乡结合部各街道分管负责人、食品安全网格员和全区农村食品经营单位负责人共200余人参加会议。

  会议由分局副局长白曙光主持,监管所刘岩所长和食品科王大力科长分别宣读了《吉林省农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案》和专项整治工作督导文件。各食品经营单位向分局递交了食品安全承诺书。

  会上,戴也军局长就农村假冒伪劣食品专项整治工作发表讲话并强调,食品安全涉及千家万户,农村是生产销售假冒伪劣食品的“重灾区”,监管部门将以对农村假冒伪劣食品零容忍的高压态势,开展农村生产经营环节执法大检查、农村假冒伪劣食品线索打追查、农村假冒伪劣食品共治大行动,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,规范农村市场生产经营秩序。各食品经营单位也要提高重视,加强自身业务学习,提高辨别假冒伪劣专业能力,树立守法经营的法律意识,提高管理水平。

  二道区食安办高宇主任代表区政府对农村食品安全工作提出具体要求:一是提高认识,切实认清做好农村食品安全的重要性和紧迫性;二是查摆问题,进一步坚定做好农村食品安全工作的决心和信心;三是强化措施,扎实推进农村假冒伪劣食品专项整治工作。

  会后,分局一线执法人员就食品安全知识对参会人员进行了业务培训。(区食药监分局)

 

编辑:王蕊