网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

“玩冰踏雪·悦动吉林”冰雪系列
活动  二道区文体局开展冰雪活动进校园活动

字体显示【 】  【时间:2019-01-09 13:45】   【来源:文化体育局】  【返 回】

二道区文体局开展冰雪活动进校园活动

    1月2日至1月31日,二道区文化体育局指导速滑轮滑协会开展“冰雪活动进校园”活动在劳动公园正式拉开帷幕。

  速滑轮滑协会在劳动公园冰场,对来自全区的小学生进行免费培训,截至目前已培训128人(远达小学32人、一零八中小学生34人、吉林小学44人、公平路小学18人)。培训期间,免费为学生提供速滑冰刀鞋、球刀鞋,邀请专业教练义务讲解培训,培养孩子们对滑冰运动的喜爱,为二道区冰上人才的输送奠定基础,发挥协会的积极作用。在滑冰培训后,来自全区各所小学的孩子们又体验了冰上滑爬犁、冰面骑车的乐趣。

  同时,此次冰雪活动进校园系列活动还积极为离退休的老年人、残疾人等特殊人群服务,义务教他们速滑动作,矫正错误姿势,推动全民健身工作深入发展。

  1月中旬,文体局还将继续开展“玩冰踏雪·悦动吉林”等相关群众性冰雪系列活动,继续对我区中小学生的滑冰的爱好者进行指导,为我区老年人,残疾人等提供义务培训等活动。 (区文体局)

 

编辑:王蕊