网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

“携手奔跑 巾帼追梦”--二道区
纪念“三八”国际妇女节109周年文艺汇演

字体显示【 】  【时间:2019-03-06 00:00】   【来源:区妇联】  【返 回】

  为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于妇女工作的重要讲话精神,进一步落实好中国妇女十二大确定的目标任务和区委五届七次全会部署的各项工作,全面展现新二道妇女儿童事业的发展和进步,并使全区广大妇女度过一个欢乐祥和、有纪念意义的节日,3月5日上午,二道区纪念“三八”国际妇女节109周年文艺汇演在区机关大会议室隆重举行。

  省妇联主席李晓英,市妇联主席王继荣,区委书记黄宪昱、区人大主任孙慧颖、区政协主席孙爱华,区委副书记卢天恒,省妇联办公室主任李芸香,及其他区级相关领导、各街、镇、系统局、区直机关各部门部分主要负责同志和分管妇联工作同志、部分机关女干部、基层妇女干部及优秀妇女代表共360余人参加了活动。

  活动中,区委书记黄宪昱同志做了热情洋溢的致辞,衷心祝福全区广大妇女同胞们节日快乐,并充分肯定了我区各级妇女组织和妇女群众在全区经济社会发展中发挥的重要作用,最后寄语全区各级妇联组织和妇女群众:一要高举旗帜、坚定信念,进一步把牢政治方向。全区广大妇女要全面贯彻落实党中央和省、市、区委各项决策部署,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。二要奋发进取、自强不息,进一步彰显巾帼风采。希望全区广大妇女以“巾帼不让须眉”的勇气和决心,不断为推动二道全面振兴、全方位振兴注入妇女智慧、增添妇女动力。三要发挥优势、弘扬新风,进一步促进社会和谐。大家要充分发挥女同胞的独特优势,带头践行社会主义核心价值观,争做家庭和谐的“贤内助”、社会和谐的“减震器”。四要完善自我、提升本领,进一步塑造崭新形象。全区广大妇女同志要把学习作为人生进步的阶梯、全面发展的基础,不断充实、完善、提高自我,争做知识型、智慧型、内涵型的新时代女性。五要与时俱进、开拓创新,进一步发挥职能作用。各级妇联组织要对照中央新要求和妇女新期待,最大限度地实现好、维护好、发展好广大妇女的切身利益,真正成为妇女群众的“领路人”“娘家人”“代言人”。

  演出分四个篇章:思想引领篇、创业创新篇、家风建设篇、素质提升篇。在教育局妇委会的节目古筝曲《赛马》中拉开了帷幕,相继表演了声情并茂的歌舞《点赞新时代》、赞美女性的诗朗诵《我奋半,我骄傲》,精致高雅的时装秀《旗袍女人》、反映妇联改革成果的快板《改革换新颜面奋斗谱新篇》、体现家风传承的情景剧《六尺巷》、欢快喜庆的舞蹈《张灯结彩》……精彩纷呈的表演,不时激起全场300余名观众热烈的掌声,充分展现了全区妇女健康向上、团结奋进的精神面貌,更突显了在十九大精神的指引下,新时代女性追求进步、努力奋进的良好氛围。整场演出历时一个半小时,得到在场领导和观众的高度赞誉,演出活动在区妇联干部激昂向上的歌曲《我们都是追梦人》中落下帷幕。(区妇联)

   

编辑:王蕊