网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区残联为精神残疾人免费发放药品

字体显示【 】  【时间:2019-03-06 15:17】   【来源:区残联】  【返 回】

  为了解决精神残疾人看病难、买药难等问题,帮助精神残疾人早日康复,使更多的精神残疾人享受党和政府的关怀以及政策惠顾,2月22日到25日,二道区残联开展精神残疾人服药免费发放活动,期间共为全区440余名精神残疾人免费发放了药物。

  在发药现场,医生一边向前来领药的患者家属询问患者的病情,一边为他们做详细的记录,针对每位病人病情和上季度服药情况开出处方,在患者家属签字后,将药品发放到他们手中。医生对患者家属详细的介绍了药品功能和服药注意事项,叮嘱家属监督病人按时按量服用。同时,还对患者家属进行了家庭康复、护理、预防等方面的知识讲解,患者家属纷纷表示非常感谢。

  此次免费发放药品,是针对残疾人实施的个性化服务,不仅大大减轻了精神病患者家庭的经济负担,也使病人病情得到有效控制或治疗,为他们减轻了疾病带来的痛苦,同时,对构建和谐家庭与和谐社会具有一定的积极意义。(区残联)

 

编辑:王蕊