网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

同心领航 法律服务--二道司法为企业发展护航

字体显示【 】  【时间:2019-03-07 14:06】   【来源:区司法局】  【返 回】

  为贯彻省市“三抓”部署,落实“123”工程活动要求,更好地服务企业,有效地保障企业的合法权益,给企业提供超前、务实、至诚、优质的法律服务,促进企业健康发展,3月6日,区司法局联合二道区非公企业和社会组织党建服务中心(同心港),为全区50余名企业家代表开展了一场劳务合同相关法律知识讲座。

  授课律师王雨琦是广东广和(长春)律师事务所劳动法律资深律师,王律师针对群体性劳动争议案件逐年递增,企业败诉率居高不下,企业管理法律意识淡薄等问题,详细阐述了劳动合同签订易出现的法律问题,通过列举劳动诉讼及仲裁案件,剖析症结,为企业家提出劳动合同及经营管理法律意见,降低企业经营风险。

  讲座结束后,律师与企业家代表进行了交流互动,针对企业家各自的经营中的难题,一一做出答复。企业家代表对此次讲座活动给予了高度认可,评价此次讲座用生动幽默的方式将企业经营难题进行化解,深入浅出,为将来的工作提出有益借鉴。

  下一步,区司法局将以此次服务企业法治讲座为契机,不断探索法律服务新模式,扩大法律服务覆盖面,提升法律服务能效,为辖区企业营造优质法治环境,创建积极向上的法治文化而不断努力。(区司法局)

 

编辑:王蕊