网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区基层卫生工作在全省基层卫生健康工作会议上进行经验交流

字体显示【 】  【时间:2019-03-07 14:55】   【来源:区卫健局】  【返 回】

  3月5日召开的2019年全省基层卫生健康工作会议上,二道区基层卫生多项工作受到省卫健委表彰,并在大会做经验交流。

  省卫健委对二道区代表吉林省迎接国家基本公共卫生服务项目绩效考核作出的贡献表示肯定,对二道区在公共卫生服务项目绩效考核、组织管理以及优化和探索乡村医生执业发展空间的领先经验及做法给予充分认同,鼓励全省各地进行学习和借鉴。

  会上,区社区卫生服务管理中心主任吕晶代表二道区作了题为“长效监管、绩效激励、二道区基本公共卫生服务项目提质增效”的交流发言。就二道区始终坚持“政府主导、部门协同、长效监管、绩效激励”管理原则,构建基本医疗和基本公共卫生服务融合并举、机构均衡发展的工作模式,持续推进基本公共卫生和家庭医生签约服务提质增效;狠抓“两个允许”政策落实,合理核定基层绩效工资总量,建立较为稳定的符合医疗行业特点的薪酬制度等内容进行了介绍。

  据悉,二道区为更好地服务辖区居民,释放惠民红利,以提升居民幸福感、满意度和获得感作为奋斗目标,着力打造省级家庭医生签约服务试点区,推出了集医疗、公卫和健康管理服务于一体的11类基础服务包和个性化服务包,创新开展家庭医生签约服务“互联网+医疗公卫”6融合服务模式,落实长春“护蕾计划”家庭医生签约进校园等实施特色服务互融互促,有针对性地提供履约服务等特色方面。(区卫健局)

 

编辑:王蕊