网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

东盛街道公共服务中心工商“e窗通系统”正式上线服务

字体显示【 】  【时间:2019-03-07 14:31】   【来源:东盛街道】  【返 回】

东盛街道公共服务中心工商“e窗通系统”正式上线服务

  3月初,长春市工商“e窗通系统”正式上线,开启工商营业执照自主申报新时代,东盛街道公共服务中心按照主管部门统一部署,先试先行,于系统上线首日顺利受理该业务,并成功打印出新版营业执照。

  自去年6月个体工商业务进入中心之后,中心就将其列为工作重点,此次改革中心按照主管部门要求将自助共享区划分出工商自主申报区,配备相应“e窗通系统”专用设备。业务开通首日中心就迎来申报居民,在中心工作人员现场指导全程辅助下,居民顺利完成申报。经过一天运行中心将发现的问题第一时间上报主管部门,3月4日,长春市工商行政管理局二道区分局局长张勇、副局长阚云飞及相关技术人员来到中心对业务运行情况进行考察,并对出现的问题进行了指导与解答,张勇局长对中心工作给予了高度的肯定与认可。

  此次工商“e窗通系统”与“一门式、一张网”对接,改变了原有窗口受理模式,实现了工商注册登记全程电子化的实施,对申请人来说减化了申请材料,降低了创业成本,对受理单位来说降低了人员成本,将原有一个窗对一名申请人的受理形式,变为可名多申请人共同自主申报一名工作人员指导的模式,减少中间环节,缩短办照时间,有效提高了工作效率,实现了让数据多跑路、群众少跑腿的工作要求,东盛街道公共服务中心将借工商“e窗通系统”开通契机,有效落实简政放权政策,真正做到“只跑一次”,让百姓受益。(东盛街道)

 

编辑:王蕊