网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区委书记黄宪昱到东盛街道双安社区开展
“社区工作日”暨“听民声、解民忧”大走访活动

字体显示【 】  【时间:2019-03-07 00:00】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  3月4日晚,二道区委书记黄宪昱带领相关部门负责人来到东盛街道双安社区开展“社区工作日”暨“听民声、解民忧”大走访活动,零距离倾听群众诉求,面对面征求群众意见,全方位解决群众难题。

座谈会现场

  座谈会上,黄宪昱书记听取了东盛街道开展大走访活动的情况汇报,对街道大走访活动前期取得的成效给予了肯定。同时,就社区居民和商户代表反映的电信井盖破损、施工路面未恢复、仿古街牌匾照明设施不足,劳动公园噪声污染等问题,与住建局、公安分局及东盛街道办事处逐一进行商讨,研究解决办法,将相关问题分解落实到位,责成牵头部门拿出解决方案,明确完成时限。

宪昱书记认真记录居民诉求

  结合百姓提出的问题,黄宪昱书记强调,要做好大走访活动和便民利民的结合。一是坚持服务至上,认真解决突出问题。要高度重视群众诉求,在想办法解难题上下功夫。在处理群众投诉和反映的问题上,各相关部门要统一思想,合力破解难题,尽快把百姓反映的事落实到位。

宪昱书记讲话

  二是创新服务方式,认真开展便民活动。要深入推进走访活动,在创新服务载体上下功夫。察民情、解民忧要入户入心,要围绕百姓关注的热点难点问题,找准方式方法、带好解决方案去征求意见。基层干部对辖区内居民存在的困难要心中有数,帮助群众解决实际困难,真正成为群众利益的贴心人。

  三是凝聚服务合力,认真落实工作职责。要统筹推进各项工作,在服务合力上下功夫。企业与社区要加强互动;社区干部与居民要拉近关系;行管部门与街道要做好沟通。相关部门要各负其责、全力以赴,切实解决群众的诉求。

  区委办、住建局主要负责人;公安分局、组织部分管负责人;东盛街道党工委书记、主任,双安社区党支部书记和部分居民群众代表参加活动。(二道发布)

 

编辑:王蕊