网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

荣光街道妇联组织开展“巾帼心向
党 逐梦新时代”庆祝三八妇女节系列活动

字体显示【 】  【时间:2019-03-08 10:42】   【来源:荣光街道】  【返 回】

  为充分调动辖区居民特别是妇女同志在社区建设、精神文明创建、居民素质提升等方面的感染力和积极性,烘托浓浓的节日氛围,构建和谐美好的辖区环境,荣光街道妇联值此“三八妇女节”来临之际,组织下辖各个社区广大巾帼居民开展庆祝三八妇女节系列活动。

  以提升辖区妇女同胞的精神世界为契机,丰泰社区妇联开展“巾帼心向党逐梦新时代”座谈主题活动,邀请社区工作人员、楼栋长等20余人参加,通过带领大家学习了“中国妇女十二大会议精神”及“习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神”,号召大家自尊、自爱、自强、自立,以新时代杰出女性代表的先进事迹为榜样,在工作、生活中勤奋学习、爱岗敬业、锐意进取,充分展现新时代女性风采,为美好家园的建设作出更大贡献。同兴社区妇联组织开展了“凝聚巾帼力量邀你回娘家”座谈会,邀请辖区妇女代表畅谈家庭生活和工作感受,进一步强化社区工作者 “娘家人”、“贴心人”的作用,让广大妇女同胞获得幸福感和安全感。

    以营造良好宣传氛围为抓手,福安社区妇联开展“最美婆婆”评选活动,深入挖掘家庭角色中的女性“最美”人物,引导社区广大妇女争做具有强烈家庭意识和社会责任感的时代女性,树立典范,发挥优秀形象的模仿功能。

    长拖社区妇联召开“最美的鲜花送给你暨最美网格员、最美楼栋长”评选活动,进一步激发广大妇女工作热情,强化责任感与使命感,积极投身到社区工作中,发挥女性半边天的作用。

    宏盛社区妇联组织辖区居民开展第二届“巾帼心向党 逐梦新时代”最美家庭评选活动,通过丰富多彩的舞蹈、诗朗诵,传承弘扬好家风,通过家庭幸福生活的故事分享,洗涤心灵,感悟道德,践行社会主义核心价值观。

    以丰富辖区妇女文化生活为目标,兴隆社区以诗朗诵的形式开展了一场赞美女性的活动,在这个特别的日子里赞美那些用智慧和努力为社会、为家庭辛苦耕耘的女性,歌颂她们辛勤的步履留下的闪光足迹。

    吉通社区妇联开展三八妇女节文艺演出,通过精彩的节目充分展现出妇女健康向上,积极乐观的巾帼风采,展现良好的精神风貌。

  此次妇女节系列活动,展现辖区女性朋友们积极、健康、向上的精神风貌,围绕“和谐”、“美丽”、“幸福”的主线,以丰富妇女文化生活、提升幸福感为目标,着力凝聚辖区妇女力量,营造健康、和谐、幸福的社会氛围。(荣光街道)

  

编辑:王蕊