网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

举安全之盾 防事故之患--区教育
局严把校园安全关 为“两会”保驾护航

字体显示【 】  【时间:2019-03-08 10:49】   【来源:区教育局】  【返 回】

  为保证“两会”期间的校园安全与稳定,3月7日上午,区教育局副局长陶绍华带领党办、纪信办同志对包保学校安全工作进行了专项检查指导。

  陶绍华副局长带队先后到长春市第一外国语中学、82中学、108中学,开展分类别、分领域安全隐患专项排查工作。从消防安全、交通安全、校舍安全、食品安全、季节性灾害五大领域,查看了相关安全防范措施是否落实、设备是否正常运行、安全通道是否畅通、消防器材是否完好等相关事项,开展“全方位”、“拉网式”排查,并提醒各校时刻坚持保持对安全事故“高敏感”、“零容忍”的警戒态度,确保“两会”期间保持稳定的良好态势。

  陶绍华副局长强调,教室里的每一个孩子,都是一个家庭的整个世界,学校安全关系到数千家庭的幸福与安宁。各校要充分认识到校园安全工作事关全校师生的生命安全和身体健康,要始终围绕“党政同责、一岗双责”的常态化工作思路,在安全工作中做到领导到位、宣传到位、行动到位的“三位一体”的工作机制,积极推进工作,使学校安全工作在新学期体现新水平、上升新高度、展现新作为。(区教育局)

 

编辑:王蕊