网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区人社局党支部召开2018年度组织生活会

字体显示【 】  【时间:2019-03-11 09:29】   【来源:人力资源和社会保障局】  【返 回】

    3月8日上午,二道区人社局党支部召开2018年度组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展批评与自我批评及民主评议党员工作,并进行2019年上半年党员先锋岗评比。会议由党支部副书记常胜同志主持,支部全体党员参加了此次组织生活会。

  会上,常胜同志首先带领大家共同学习了习近平总书记在十九大报告中关于加强党的建设的重要指示以及《中国共产党支部工作条例(试行)》,并强调《条例》是2018年10月28日起开始施行的,内容较新,党员们应认真研读学习。

  常胜同志代表支部委员会向全体党员汇报了一年来支部工作开展情况和2018年度各项整改措施落实情况,代表支部班子做对照检查,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆党支部建设存在的问题,并带头开展批评与自我批评。

  党员们从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,逐一查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,提出改进措施,并开诚布公地进行了互相批评。

  随后开展了民主评议党员工作和党员先锋岗评比工作。所有党员本着公正客观、实事求是的原则,严格对照党章规定的党员标准和党员在日常工作和生活中的现实表现,对每位党员进行投票测评,并评选出了7位党员先锋岗。

  最后常胜同志进行了总结点评,认为本次组织生活会会前准备充分,会议过程严肃认真,自我批评剖析深刻到位,互相批评中肯直接,是一次高质量的组织生活会,达到了预期目的,取到了较好效果。他要求下一步班子和个人要将整改措施严格落实到位,要以钉钉子精神,找准“发力点”,具体到事,具体到人,增强工作的针对性、连续性和实效性,求真务实、锲而不舍,确保整改见真章出实效。(区人社局)

 

编辑:王蕊