网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

魏东岩副区长到二道区人民医院检查“两会”期间安全生产工作

字体显示【 】  【时间:2019-03-11 09:24】   【来源:区卫生健康局】  【返 回】

魏东岩副区长听取区医院安全生产情况

魏东岩副区长了解区医院重点岗位职工安全规则认知情况

魏东岩副区长仔细查看各个死角

检查安全设施是否合格完善

  为深入贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,确保“两会”期间的安全和稳定,3月7日,魏东岩副区长到二道区人民医院进行了安全生产突击检查。

  魏东岩副区长对医院的疏散通道、消防设施、消防控制室、监控室、库房、住院部、特种设备和照明以及单位食堂火源、电源等安全生产关键部位都进行了实地检查,强调突出重点,堵塞漏洞,不留死角,坚决遏制“两会”期间重特大事故发生。并对各医疗单位提出四点要求:

  一要高度重视,切实增强做好“两会”期间安全生产工作的紧迫感。当前,全国“两会”已经召开,要务必高度警醒、提高认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,以极端认真负责的态度和严实作风,全力打好全国“两会”期间安全防范攻坚战。

  二要突出抓好安全生产责任落实。“两会”期间,各单位要纵深推进标准化、班组规范化创建,落实主体责任。对“两会”期间发生的事故,一律挂牌督办,甚至提级调查处理,从严、从快、从重严肃追究责任。

  三要突出重点部位隐患排查。各单位要加强对门诊楼、病房楼、紧急疏散通道、压力容器、压力管道、配电室、电梯、易燃易爆化学药品、有物有害物品、毒麻药品、放射源、消毒隔离、水、电、气等重点部位的检查,不断完善各项安全制度,增强责任心和防患意识。

  四要突出抓好宣传和应急响应。要加强“两会”期间的安全生产宣传,普及安全生产、安全自救常识,并要组织干部职工进行应急演练,提高干部职工安全生产意识和防护意识。(区卫健局)

 

编辑:王蕊