网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区委主要领导参加二道区机构改革新组建部门集中挂牌活动

字体显示【 】  【时间:2019-03-12 14:14】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  3月9日上午,二道区机构改革新组建部门开展集中挂牌活动,区应急管理局、区退役军人事务局、区政务服务与数字化建设管理局、区城市管理行政执法局正式挂牌。区委书记黄宪昱,区委常委、常务副区长许迪,区委组织部部长秦锡春,区委常委、副区长林继东,副区长张万财参加揭牌仪式。区委办、政府办、编办主要负责同志;组织部分管负责同志陪同挂牌。

区应急管理局正式挂牌

区应急管理局正式挂牌

区应急管理局正式挂牌

  根据《长春市二道区机构改革方案》,将区安全生产监督管理局的职责,以及相关部门的应急管理、消防管理、救灾、地质灾害防治、水旱灾害防治、森林防火、震灾应急救援等职责,区防汛抗旱、减灾、森林防火指挥部(委员会)的职责等整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

区退役军人事务局正式挂牌

区退役军人事务局正式挂牌

  根据《长春市二道区机构改革方案》,将区民政局的退役军人优抚安置职责,区人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建区退役军人事务局,作为区政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

区政务服务和数字化建设管理局正式挂牌

区政务服务和数字化建设管理局正式挂牌

区政务服务和数字化建设管理局正式挂牌

  根据《长春市二道区机构改革方案》,将区行政审批局的职责,以及相关部门的数字化建设管理、电子政务建设、政务公开协调、政务信息系统整合共享、行政审批制度改革、数字政府建设、优化营商环境建设职责等整合,组建区政务服务和数字化建设管理局,作为区政府工作部门,加挂区行政审批局、区营商环境建设局牌子。不再保留单设的区行政审批局。

区城市管理行政执法局正式挂牌

区城市管理行政执法局正式挂牌

  根据《长春市二道区机构改革方案》,将区市容环境卫生管理局(区城市管理行政执法局)更名为区城市管理行政执法局。(二道发布)

 

编辑:王蕊