网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区教育局召开进一步规范校外培训机构专项治理会

字体显示【 】  【时间:2019-03-12 15:11】   【来源:区教育局】  【返 回】

  近日,二道区进一步规范校外培训机构专项治理会议在教育局二楼会议室召开,教育局张兰爽副局长、民办教育管理办公室人员以及全区34所有资质校外培训机构法人(校长)参会。

  会上,道区民办教育负责人李丽波科长对前段时间我区校外培训机构治理工作取得的进展向参会人员进行了汇报,重点传达了国务院教育督导委员会办公室【2019】59号紧急通报,详细解读了吉林省人民政府教育督导委员会办公室【2019】5号文件精神,并对二道区2019年民办教育管理工作进行了业务部署。各校外培训机构向教育局递交了依法办学承诺书。

  张兰爽副局长主要从四个方面对校外培训机构提出了要求及期望。第一,要在许可经营范围内开展教育教学活动,做好孩子的特长培养,不准与任何学历学校有招生挂钩行为。第二,要贯彻落实国家要求,办学时间不得晚于20:30,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用,不得留作业,不得向家长作任何不负责任的承诺;严格落实收费、课程、教师、招生宣传公示制度。 第三,要保证安全是办学的底线,消防设施齐全完备,办学条件满足孩子需求。第四,是要对教育局提出的要求率先执行带动,做好各级各类暗访检查的迎接,并建立第一时间逐级上报机制。同时,张局长鼓励各培训机构,一定要充分发挥骨干示范带动作用,引领二道民办教育规范优质发展。

  校外培训机构专项治理的工作任重而道远。在区委、区政府的高位统筹下,区教育局将加强部门联动,持续发力,将综合治理工作进行到底,为维护良好的教育生态、营造良好的育人环境,攻坚克难、砥砺前行。(区教育局)

 

编辑:王蕊