网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区做好初春树木修剪养护工作

字体显示【 】  【时间:2019-03-13 11:05】   【来源:住房和城乡建设局】  【返 回】

工作人员现场排查空心树  

    春季是修剪树木的好时机,为保证城市道路两侧树木树形美观,提升道路整体景观效果,二道区提早动手,对城区两侧行道树进行整形修剪。

  一是摸清底数,统筹安排。年初起,对全区的78条养护街路两侧树木进行普查,摸清底数,建立隐患树木台帐,制定详细修剪工作方案,细化修剪具体措施,全面开展春季树木修剪工作。

  二是统一标准,消除隐患。为保证树型整齐统一,对枯枝、病枝、弯曲畸形枝、过密枝及遮挡交通标志、影响视距的枝条予以剪除。在最短的时间对有安全隐患树木及时进行伐除,防止因春季风大树木倒伏或折枝造成居民财物损失。

  三是及时清理,保路畅通。为避免给车辆、周边群众通行造成不便,二道区采取随修剪随清理的方法,及时将树枝清理干净,保障道路安全畅通。截至目前,修剪树木62处,发现存在安全隐患的树木26株,待市园林局审批后予以伐除。(区住建局)

   

编辑:春雨