网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区住建局组织召开消防安保工作会议

字体显示【 】  【时间:2019-03-13 15:16】   【来源:住房和城乡建设局】  【返 回】

区住建局组织召开消防安保工作会议

全区高层建筑物业服务企业参加会议  

    为贯彻落实市、区关于做好全国“两会”期间消防安全保卫工作的指示精神,近日,区住建局组织全区高层建筑物业服务企业召开二道区全国“两会”消防安保工作会议,传达市、区有关精神,切实开展消防安保专项行动。

  会议要求,涉及高层建筑消防安全的物业服务企业,开展高层、地下建筑防火专项整治,对超过24米的公共建筑、超过10层的居住建筑和含人员密集场所的地下建筑,突出整治消防安全标志、占用堵塞消防疏散通道等10个问题。

  会议强调,各物业服务企业要切实落实消防安全主体责任,严格落实“6+1”措施。全国“两会”召开期间,要开展一次消防安全自检自查活动;开展一次疏散逃生演练,提高消防安全救助能力,各管理人员24小时在岗在位,发生突出事件及时启动应急预案,并报告行业主管部门。(区住建局)

 

编辑:王蕊