网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

英俊镇扎实开展听民生解民忧进企业大走访活动

字体显示【 】  【时间:2019-03-13 15:45】   【来源:英俊镇】  【返 回】

  

       

  为积极贯彻落实“听民生、解民忧、进企业”大走访活动的安排部署,了解企业诉求,宣传政府相关政策,进一步优化为企业服务的长效机制,近日,英俊镇安全科、民政办、城建科等多部门联动配合,开展“听民生,解民忧,进企业”大走访活动,加强与企业的协调沟通,帮助企业解决实际问题。

  经过前期的安排,采取“科室负责人带队实地考察、与企业工作人员面对面交流谈心、点对点精准宣传政府政策”的方式,先后来到长春市富晟特必克汽车零部件有限公司、英俊镇大众酒厂等企业进行调研走访。在走访过程中,详细了解了企业经营状态和基本信息,及时掌握汇总了企业遇到的困难和问题。其中,针对企业安全生产方面的相关问题,镇安全科工作人员从全镇安全生产工作形势、企业常见安全生产问题困惑、安全演练等方面,耐心辅导企业负责人及管理人员,推动落实企业主体责任,促进企业安全生产工作走上法治化、规范化、制度化轨道。

  通过此次活动,真正实现了为企业送政策、送信息、送服务,进一步促进企业用工需求更加协调、用工管理更加科学,为全镇的经济发展奠定了良好的基础。(英俊镇)

 

编辑:王蕊