网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区召开“抓环境、抓项目、抓落实”项目
建设年动员会、“三农”工作会暨迎接国家卫生城复审动员会

字体显示【 】  【时间:2019-03-14 10:29】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  3月12日,二道区召开“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员会、“三农”工作会暨迎接国家卫生城复审动员会,深入贯彻落实中央、省、市会议精神。区委书记黄宪昱做重要讲话,动员全区上下集中精力、提高效率,推进各项工作扎实开展。

会议现场

  会议由区委副书记卢天恒主持,物流开发区、英俊镇、东盛、东站、荣光、吉林、八里堡、长青、远达街道主要负责同志依次做表态发言。

区委副书记卢天恒主持会议

  区委常委、常务副区长许迪通报二道区2018年地区绩效管理考评结果;并对全区项目建设和优化营商环境工作进行部署。许迪同志指出,2018年二道区开工建设3000万元以上项目52个,固定资产投资增长23.6%,投资和项目建设实现了较大幅度的增长。2019年聚焦重大产业项目建设,二道区将积极培育有支撑力的主导产业、大力振兴实体经济、建立健全项目建设保障体系、持续优化营商环境。

区委常委、常务副区长许迪部署全区项目建设和优化营商环境工作

会议现场

  副区长魏东岩就迎接国家卫生城复审工作进行了动员部署。他提出,把国家卫生城复审迎检工作与全区春季爱国卫生运动和城乡环境卫生整洁行动结合起来,统筹安排,同步推进,做好市容环境整治、卫生达标、城市秩序管理、市民素质提升、宣传、督导检查六项工作。

副区长魏东岩动员部署迎接国家卫生城复审工作

  副区长姚珺在作全区招商引资工作报告时提出,二道区2018年实际引进内资169亿元;利用外资860万美元,在全市招商引资绩效考核中名列前茅。2019年的招商引资工作要着力在产业链招商、精细服务、精准招商、绩效考核指标突破、优化营商环境上下功夫。在安排部署全区农村工作及农村人居环境整治工作中,姚珺同志指出,要重点抓好农村人居环境整治三年行动、大力发展乡村产业、扎实推进美丽乡村建设、改善农村基础设施和公共服务水平、持续深化农村改革、提升乡村治理水平。

副区长姚珺部署全区农村工作及农村人居环境整治工作

  区委书记黄宪昱就贯彻中央、省、市“三抓”“三农”和卫生城复审工作要求,强调五点意见。一是提高站位,切实增强做好“三抓”“三农”和卫生城复审工作的责任感、紧迫感。要认清“三抓”“三农”和卫生城复审工作的形势要求;坚定“三抓”“三农”和卫生城复审工作的信心决心;直面“三抓”“三农”和卫生城复审工作的困难挑战。二是砥砺奋战,坚定不移地把“三抓”行动引向深入。要持续发力抓环境;集中精力抓项目;齐心协力抓招商。三是攻坚克难,奋力完成“三农”工作各项目标任务。着力改善农村人居环境;着力推动农业快速发展;着力夯实农村基层基础。四是精细精准,坚决打好卫生城复审迎检攻坚战。要对标对表、查缺补漏;紧盯问题、全面整治;明确分工、强化保障;建章立制、巩固成效;全面发动、全民参与。五是真抓实干,确保“三抓”“三农”和卫生城复审工作取得实效。要锁定目标不放松,落实责任不懈怠,解放思想不自满,转变作风不停步,团结干事不松散。

二道区委书记黄宪昱部署全区工作  

  黄宪昱书记强调,要按照省、市的部署要求,迅速调整心态,立即进入状态,以新形象新担当新作为推进各项事业发展,为实现全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  区级现职领导;区直机关各部门主要负责同志,区级领导所在部门第一副职;各街镇、开发区党政主要负责同志;驻区各垂直管理单位主要负责同志;发改局、商务局、住建局、城管局、农业农村局其他班子成员,英俊镇分管农村工作负责同志,英俊镇各村(社区)书记参加会议。(二道发布)

 

编辑:王蕊