网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

荣光街道打响拆违战役

字体显示【 】  【时间:2019-04-15 14:01】   【来源:荣光街道】  【返 回】

  为全面贯彻落实我市“城市管理精细化专项行动”,荣光街道狠抓实干,对辖区存量违建发起攻坚冲锋。

  4月9日至12日,伴随着机器强力破拆的轰鸣声,荣光街道吹响“集中拆违”集结号,街道城管科、荣光执法中队及社区工作人员共计30余人联合攻坚,动用机械车辆10台,拆除存量违建共34处,面积达350余平方米,彰显了全街上下“坚决拆、全面拆、彻底拆”的坚定决心和顽强意志!

  本次拆违战役的顺利进行与事前准确的研判和周密的计划是分不开的。行动前,荣光街道召集相关科室、社区、执法中队对“进攻目标”进行了分析研判,制定了拆除预案作战计划,并提出“攻得准、打得赢、拆得净”的目标,要求相关科室、社区各负其责,找准着力点、打开突破口、攻破各自的小山头,确保战役取得完胜。整场行动一气呵成,拆前,街道和社区逐户发放拆除通知书,并进行广泛宣传造势,制造“攻山”舆论;拆中,街道领导现场指挥调度,执法中队实时掌握拆情。拆后,环卫中队安排机械、车辆、工人立即清理残留垃圾,有效杜绝了拆后复建隐患。

  此次拆违秉持着“全面提升居民生活品质”的工作宗旨,有效地整治了辖区环境,下一步街道将持续保持对违法建设治理高压态势,全力推进违建整治工作,确保拆违工作落到实处。(荣光街道)

    编辑:吴泽宇