网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区妇联“吉林大姐”育婴师培训班正式开班

字体显示【 】  【时间:2019-04-15 15:07】   【来源:区妇联】  【返 回】

  由二道区妇联主办,长春市巾帼职业培训学校承办的“吉林大姐”第一期技能培训班暨育婴培训班于4月11日在英俊社区正式开班,来自社区50名妇女兴高采烈的来到培训现场。希望通过培训帮助新生儿父母和部分无业妇女学到一些育婴知识,掌握育婴技能,增长她们的科学育儿知识,提升她们的就业竞争力。

  本次培训班为期一周,巾帼家政老师将从“育婴员”、“婴儿生长发育过程”、“新生儿护理”等章节入手,详细讲解育婴员的职业道德与规范、婴儿生理发育和心理发育特点,以及婴幼儿营养基础、婴儿生活照料等方面的知识,讲解中通过实习操作,从奶粉冲泡、换尿布、打包被等环节,方便让学员掌握。课后妇女姐妹们都纷纷加入育婴师培训微信群,在群里互相交流经验和体会,并表示这样的培训班不仅能为妇女就业提供有力支持和帮助,更能学到一技之长,提升自身价值。

  开班当天,二道区妇联主席张平参加开班仪式并讲话,张主席嘱托参加培训班的姐妹们一定要认真学,争取学以致用,在今后的生活,工作中发挥好妇女能顶半边天的作用,树立创业、就业的新观念,积极投身于创业与再就业的实践,依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造新岗位、新业绩、新生活,实现人生价值,赢得社会的尊重和认可。(区妇联)

    编辑:吴泽宇