网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区召开2019年安全生产委员会第二次全体(扩大)会议

字体显示【 】  【时间:2019-04-29 13:35】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

会议现场

  4月23日上午,二道区召开2019年安全生产委员会第二次全体(扩大)会议。区委书记黄宪昱,区委常委、常务副区长许迪,副区长魏东岩、宋今东、姚珺、张万财出席会议。

区委常委、常务副区长许迪主持会议

应急管理局局长李洪奎汇报工作

  会议由区委常委、常务副区长许迪主持,应急管理局局长李洪奎汇报了第一季度全区安全生产工作情况,并对第二季度工作安排提出建议。

区委书记黄宪昱讲话

  就深入贯彻落实会议精神,区委书记黄宪昱强调三点意见。一是警钟长鸣,进一步增强安全意识。深刻吸取各地重大安全事故的教训,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,切实解决好安全生产、危险化学品和消防领域的突出问题,坚决防范遏制重特大事故发生,确保群众生命财产安全。

  二是奋勇担当,进一步筑牢安全防线。要全面排查整治。把握时间节点,全面梳理工作,排查风险隐患,对不到位的地方,要整改到位。要严格监管执法。相关执法部门和属地单位,对存在问题的企业建立台账、督促整改。要加强应急管理。严格落实重大险情和事故报告制度,完善应急预案,开展应急演练,加强值班值守,最大限度减少事故危害。

  三是压实责任,进一步巩固安全成果。要上下联动,压实党政领导责任、企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任,定期召开会议分析形势、研究工作,及时解决重点难点问题,真正做到思想落实、责任落实、工作落实。要营造氛围,宣传安全知识和法规,推广先进典型、曝光违法案例,营造抓安全、保安全的浓厚氛围。要严肃问责,对因工作不落实、措施不到位,造成恶劣影响的;发生各类安全事故的,一律予以严肃问责追责。

  区安委会成员单位主要负责人,各街、镇安委会相关负责人近50人参加会议。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊