网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区人社局召开五月份工作例会

字体显示【 】  【时间:2019-05-07 14:21】   【来源:人力资源和社会保障局】  【返 回】

  5月5日上午,人社局在区政府三楼会议室召开五月份工作例会,学习传达上级有关会议和文件精神,梳理总结上月工作完成情况,安排部署5月份重点工作。党组书记、局长胡险峰主持会议并讲话,局领导班子成员,各科室负责人参加会议。

  会上,首先由各科室负责人汇报了4月份工作开展情况及5月份工作打算,各分管领导进行了点评并安排下一步重点工作。

  在局党组成员、副局长常胜同志的带领下,会议传达、学习了长春市委第10次常委会会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议、二道区2019年安全生产委员会第二次全体(扩大)会议、二道区重点行业领域乱象整治百日行动动员部署会的领导讲话和相关会议精神,传达、学习了长春市纪委《关于5起中央脱贫攻坚专项巡视移交典型问题的通报》、《关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的文件精神,要求与会人员结合各自工作,认真领会、抓好落实。

  胡险峰同志对各科室在4月份所取得的工作成绩给予了充分肯定,认为在机构改革推进过程中大家能够沉稳应对工作职能调整,做到了不忘初心、安心本职、恪尽职守。关于近期重点工作,胡险峰同志强调:劳动保障监察方面,要全力推进“建设领域农民工工资发放e网监管平台”的落实工作;事业单位人员管理方面,继续稳步推进职称评定工作,并做好编制解冻后人员调转、晋升的相关准备;就业扶贫方面,着力开展扶贫培训,根据要求启动就业扶贫专岗;此外,胡险峰同志还就和谐劳动关系企业的培育、大学生创业园区建设、党建阵地的再强化、安全生产工作、挖掘选树优秀干部典型等多项工作进行了具体部署。

  胡险峰同志最后向全局干部职工提出三点要求:一是要深入学习研究人社政策,结合实际,学深学透,更好地做到懂政策、用政策;二是要进一步端正服务态度,提升服务水平,尤其是就业、仲裁、劳动关系、劳动监察等直接与群众打交道的科室一定要做到“细心、热心、耐心”;三是要切实增强廉洁自律意识,坚持好党性原则,把握好纪律底线,筑牢拒腐防变思想防线。 (区人社局)

  

编辑:王蕊