网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区委主要领导调研全区城市精细化管理工作

字体显示【 】  【时间:2019-05-05 14:13】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  近日,二道区委书记黄宪昱率领相关部门主要负责同志,采取实地调研、座谈交流的方式,研究全区城市精细化管理和建设问题。区委常委、副区长林继东,副区长张万财全程陪同。

区委书记黄宪昱实地调研

  黄宪昱书记一行实地调研了岭东路街角游园、太和街街角游园、吉林街街角游园、欧亚长新店绿地的绿化情况,吉盛小区、民丰小区精细化管理情况。黄宪昱书记对区内市容市貌以及绿化工作给予了充分肯定,对进行精细化管理小区内公共设施摆放提出具体要求,并提出加大绿化力度。

区委书记黄宪昱讲话

区委常委、副区长林继东发言

副区长张万财发言

  实地调研后,黄宪昱书记在二道区政府主持召开了座谈会。住建局、城市管理局、政数局分别汇报了区内绿化工作情况、城市管理下沉工作情况、网格化管理情况。交警大队,各街、镇结合实际提出了建设中存在的相关问题,区委常委、副区长林继东,副区长张万财就全区的城市管理、建设问题提出了建议。

座谈会现场

  黄宪昱书记强调,关于城市精细化管理工作:一是建设花园城区,提升城市品质。围绕美化、亮化、彩化,打造二道品牌,切实保证道路干净,绿化提升,彩化提标,硬化覆盖,提升百姓的幸福感和满意度。

  二是抓住突出问题,提升监管水平。要对标高位,解决标准不高的问题;要压实责任,解决精细不够的问题;要扩大自治,解决弃管严重问题;要下沉力量,解决队伍分散问题;要创新手段,解决专业不专的问题。认真研究如何破解难题,进一步推进精细化管理工作深化。

  三是健全运行机制,提升保障能力。要健全统筹协调机制、快速反应机制、高效处置机制、巡查督办机制、创新管理机制,提高城市精细化管理水平,推进精细化管理工作落实。

  区委办、政府办、住建局、城市管理局、政数局、交警大队、区委督查室主要负责同志;各街、镇,物流开发区党(工)委书记参加活动。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊