网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区教育局召开2019年义务教育招生中考招生工作部署会

字体显示【 】  【时间:2019-05-08 14:32】   【来源:区教育局】  【返 回】

    5月7日,二道区教育局召开2019年义务教育招生中考招生工作部署会。会议由基础教育科科长徐丽萍主持,教育局副局长张兰爽出席会议,各校校长、主管招生和中考工作副校长参会。

    会上,各中小学校向教育局递交了2019年招生工作承诺书。基础教育科科长徐丽萍就2019年义务教育招生入学工作提出具体要求。解读二道区关于做好2019年义务教育招生入学工作实施方案,明晰招生入学工作时间节点,宣读教育部“十项严禁”纪律要求。

    教育局副局长张兰爽讲话,指出一是认清招生形势,依据国家、省、市对义务教育招生工作的精神,严格落实教育部提出的“十项严禁”和长春市教育局“十不准”要求,坚守底线,不触红线。二是把握好招生政策和时间节点,做好招生工作宣讲员,耐心解答。三是规范招生行为,做到免试就近入学、公开透明操作、强化监督规范。四是落实会议精神,开好会,压实学校主体责任,一校一案,精准排查风险隐患,确保招生工作平稳有序。(区教育局)

 

编辑:王蕊