网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

2019年区委党建工作领导小组第一
次(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会

字体显示【 】  【时间:2019-05-06 16:17】   【来源:区委办、组织部】  【返 回】

  为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,扎实有效推动党支部标准化规范化建设,实现全区党支部全面进步、全面过硬,近日,二道区委书记黄宪昱同志主持召开2019年区委党建工作领导小组第一次(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会。

  

区委书记黄宪昱讲话

  

区委常委、组织部长秦锡春传达精神

  

组织部副部长付志刚汇报工作

  会议集中学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,审议通过了《关于开展二道区基层党组织5A+质量标准体系建设的实施意见》《关于在全区开展基层党支部标准化规范化建设的实施方案》《关于发挥基层党组织作用实施村集体经济扩量升级三年计划的具体办法》三个文件。就进一步做好相关工作,黄宪昱书记强调:

  

会议现场

  一要提高站位,准确把握新时代党支部建设新要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,提出一系列新思想、新要求,作出一系列新决策、新部署,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。党中央颁布实施的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《支部条例》),对基层党支部建设作出全面规范,各级党组织要突出政治建设,坚持对标提升,树立问题导向,努力把每个支部都建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  二要精准发力,全面落实新时代党支部建设新任务。要坚持以组织体系建设为重点,以构建质量标准体系为抓手,强化分类指导,细化任务分解,强化品牌引领,集中精力推进党支部标准化、规范化建设,不断提升基层党建工作质量。

  三要压实责任,不断开创新时代党支部建设新局面。全面各级党组织要强化管党治党意识,切实扛好主责、抓好主业、当好主角,确保各项任务不打折扣地落到实处。要压实主体责任,把党支部建设作为推进全面从严治党的基本任务。要从严跟踪问效,建立健全督查考核评价制度,组织开展分层次、分类别的评议考核,既看部署、看做法,更看变化、看成效,奖优罚劣,树立导向。要营造良好氛围,利用手机、网络等媒介,大力宣传解读《支部条例》精神,积极选树各领域支部建设的先进典型营造重视党支部、善抓党支部的浓厚氛围。

  区委理论学习中心组成员;区委党建工作领导小组成员;各街、镇、开发区党(工)委书记,政府办、教育局、卫健局党组书记,区农业农村局、区规划和自然资源分局主要负责同志以及各村党组织书记出席会议。(区委办、组织部)

 

编辑:王蕊