网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

东盛街道公共服务中心主任宛迪做客《我的“只跑一次”》栏目

字体显示【 】  【时间:2019-05-10 14:33】   【来源:东盛街道】  【返 回】

东盛街道公共服务中心主任宛迪再次走进《我的“只跑一次”》栏目

  5月8日上午8点,由长春市政府办公厅、长春广播电视台新闻综合广播联合主办的《我的“只跑一次”》政务直播节目如期开播,此次节目以“政务标兵”主题,二道区政务服务和数字化建设管理局政务服务中心主任姜卫,东盛街道公共服务中心主任宛迪,荣光街道公共服务中心主任杨林做客直播间。

  节目首先由姜卫主任介绍了二道区政务服务改革的发展历程及取得的丰硕成果,随后杨林主任介绍了自然人大厅工作人员的队伍建设及创新服务理念,宛迪主任就“长春市网上办事大厅”及工商“e窗通系统”作了介绍。

    作为长春市行政服务体制改革的首批试点单位,东盛街道见证了、更亲历了长春市政务服务综合改革发生的变化。要说最大的变化就是“便民”,且顺应信息化时代要求。2015年,在主管部门的统一部署下,业务受理由多个部门集中到一个部门,多窗变成综窗。“进一扇门,办百项事”的一站式服务极大的方便了群众,受到社会的广泛关注及好评。到了2016年11月长春市“一门式、一张网”政务服务平台审批系统正式上线,网上办事大厅、手机办事大厅也同步开通,虚拟大厅与实体大厅相互融合、形成网上网下一体化的政务服务体系。公共服务在深入落实“只跑一次”的基础上推进上升到了“不跑腿就办事”。3种办事大厅均依托统一的数据共享交换处理平台,所有事项办理全程上网,实现了可监督、可追溯、可核查。以前是“居民带着材料跑”,现在是足不出户,“网络带着信息跑”。

  政务改革的初衷是推进政府职能转变,政务服务作为突破口,改革不是一朝一夕,正如姜卫主任在节目中所说是“情怀和担当”,如今我们到了收获的季节,是政府的决心,更是智慧和汗水。

  改革永远在路上,长春市的政务服务综合改革将不断推进市、区、街政务服务标准化、规范化建设,再上新台阶,东盛街道公共服务中心也将迎着改革的春风更加精进,更好的服务群众。(东盛街道)

 

编辑:王蕊