网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

东盛街道关工委召开“腾飞中国 辉煌70年”主题宣讲

字体显示【 】  【时间:2019-05-10 14:49】   【来源:东盛街道】  【返 回】

东盛街道党工委副书记、关工委名誉主任刘冰洁在关工委会议上讲话

关工委常务副主任朴忠清作“腾飞中国 辉煌70年”主题宣讲

二道区关工委主任朱英龙在会议上讲话

  5月8日上午,东盛街道在四楼会议室召开2019年关工委工作会议暨“腾飞中国辉煌70年”主题宣讲会。各社区关工委“五老”副主任、“新时代文明实践中心”宣讲员代表参加会议,区关工委主任朱英龙应邀参加会议。

  会议由东盛街道党政办公室主任、关工委主任刘锐主持。街道党工委副书记、关工委名誉主任刘冰洁做“关爱下一代再做新贡献”重要讲话,街道关工委常务副主任朴忠清做“腾飞中国 辉煌70年”主题宣讲,区关工委朱主任主任做重要讲话。

  刘书记在回顾了2018年关工委工作时指出:东盛街道关工委在党工委领导下,在区关工委指导下,坚持以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强了基层关工委组织建设,全面开展了“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动,开展了“五老”志愿者参与社区服刑、社区戒毒(康复)青少年矫正矫治帮教工作,开展了“解放思想推动二道高质量发展”主题宣讲会,实施了“五老”关爱工程,推进“圆梦桥”活动创新发展,加强了品牌建设和宣传报道工作。取得了工作有人气,有朝气,接地气的新成效。

  刘书记在提出2019年关工委工作任务、要求时指出:今年是新中国成立70周年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,遵照区关工委会议精神,要高举旗帜,加强学习,推动发展;要发挥资源优势,开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动;要推进“十百千万”五老关爱工程,广泛开展好“圆梦桥”活动;要以共建共治共享的社会治理格局为依托,发挥五老作用进一步做好帮扶帮教帮治工作;要以“党建带关建”工作机制为依托,全面加强关工委自身建设;要打造品牌培育典型,发挥示范引领作用;要加强宣传报道工作。

  街道关工委常务副主任朴忠清在查阅了大量的历史资料基础上,用自己制作的课件,做了“腾飞中国辉煌70年”主题宣讲。

  朱英龙主任做重要讲话,对东盛街道关工委工作给予了充分肯定,他指出:东盛街道关工委工作很有特色,主要表现是:街道党工委、社区党组织重视和支持关工委工作,有“一席之地”,这是根本保证;有一支热情高、素质好、乐于奉献的“五老”队伍,是开展好关工委工作的关键;有资源优势,开展活动内容丰富、形式多种多样;有各方面的典型引领带动,各项活动有时有色;有良好的社会基础。

  朱主任殷切希望东盛街道关工委,在今后工作中要紧紧围绕党的中心工作开展关工委工作;要深入学习习近平总书记关于“关心下一代”工作的指示和党的十九大精神;要及时调整、充实“五老”队伍,并保持相对稳定;要在深挖典型上下功夫;要在总结提高上下功夫。

  社区关工委副主任杨先德、白伟力等同志表示:成绩只能表明过去,未来任重而道远,一定不辜负领导希望,勇于担当,砥砺前行,再做新贡献!

  社区“新时代文明实践中心”宣讲员代表魏淑范、李景林等表示:听了领导讲话和主题宣讲,很受教育、很受鼓舞,一定要走进社区、走进学校、走进家庭开展“腾飞中国辉煌70年”主题宣讲,为关心下一代工作做出新贡献。

  刘锐主任最后强调:各社区关工委要紧紧围绕党的十九精神,全面贯彻落实区、街道关工委会议精神,不辱使命,砥砺前行,撸起袖子加油干,扎下身子抓落实,不断开创东盛街关心下一代工作新局面,为迎接中华人民共和国成立70周年多做贡献。(东盛街道)

 

编辑:王蕊