网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区委书记黄宪昱到东新社区开展“社区工作日”活动

字体显示【 】  【时间:2019-05-08 13:56】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  5月6日,二道区委书记黄宪昱带领区委办、组织部、民政局、财政局、消防大队等相关职能部门,走进东站街道东新社区开展“社区工作日”活动,与居民群众面对面交流,现场办公解决群众反映的难题。

区委书记黄宪昱认真倾听记录群众反映的问题

  在东新社区,黄宪昱书记和东站街道党工委书记、社区干部、居民代表进行了座谈。在倾听了居民代表和基层干部反映的蔚蓝国际小区和四通新居小区消防设施不健全,基层工作人员流失等问题后,现场安排职能部门予以解答、解决问题。消防大队对居民提出的问题予以核查,对小区开发商下达责令限期整改通知书,责令其在规定时间内整改完毕。就留住基层人才问题,组织部、民政局、财政局分别从政策、待遇、资金保障等三个方面予以解释。

区委书记黄宪昱提出要求

  黄宪昱书记对基层干部群众代表前来参加“社区工作日”并提出的意见建议表示了诚挚的感谢。并明确表态,对于居民群众提出的意见,区委区政府高度重视,会尽力解决好。在消防设施整改期间,消防大队要加强巡视,做好应急保障,确保百姓住着安心。社区待遇问题,要把政策宣传到位、承诺兑现到位、资金发放到位。

座谈会现场

  会上,黄宪昱书记提出四点意见。一要牢固树立以人民为中心的发展思想。全区各部门要强化服务意识,对基层干部群众提出的合理诉求要及时反应、及时化解、及时处理。充分调动干部群众的工作积极性,推动工作落实。

  二要及时收集群众诉求。做基层群众工作,要切实把群众在生活、生产中的所需所求摆在首位。要把老百姓的诉求掌握实、掌握全,迅速有效地予以解决。要主动服务,问需于民,对百姓是否存在出行困难、市政设施是否健全等问题,街道社区要找准、找全,及时收集群众的诉求,做好服务。

  三要形成合力抓好整改。各牵头部门、行管部门,对基层干部群众反映的诉求问题,要及时予以解决。政策有明确规定的,马上兑现;政策不明晰的,马上提报,通过区里相关会议予以解决,确保涉及民生的问题能够及时解决到位。

  四要强化对基层干部的待遇保障。要为基层干部在工作待遇和个人成长上创造条件。按时发放工资补贴,研究发展路径,为扎根基层、全心服务、有显著业绩的同志,提供保障,创造成长空间。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊