网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区召开机关干部服务企业恳谈会

字体显示【 】  【时间:2019-05-10 13:59】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  为深入落实长春市项目建设推进大会精神,传达《机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动》工作安排,推进二道区机关干部服务企业,近日,二道区召开机关干部服务企业恳谈会,区委书记黄宪昱出席会议并讲话。

  

二道区召开机关干部服务企业恳谈会

  

区委书记黄宪昱讲话

  

区委常委、常务副区长许迪主持会议

  

区委常委、组织部长秦锡春传达全市项目建设推进大会精神

  会议由区委常委、常务副区长许迪主持,区委常委、组织部长秦锡春传达全市项目建设推进大会精神,企业家代表对当前需要党委政府解决的实际困难进行了汇报并对“机关干部服务企业”行动提出了建议;政数局、工商局、税务局围绕服务企业作表态发言。

  

企业家代表发言

  对下一步做好机关干部服务企业工作,区委书记黄宪昱提出三点意见。一是坚定发展信心不动摇。围绕国家对东北振兴的重视,省市对全面振兴、全方位振兴的部署要求,二道区要坚定信心,把握方向,突出二道区独特优势,推进二道区高质量发展。

  

政数局负责人表态发言

  

税务局负责人表态发言

  

工商分局负责人表态发言

  二是聚焦难题化解不跑偏。“万人助万企活动”的核心目的是帮助企业渡难关、解难题。下一步二道区要成立工作组、工作队,聚焦问题梳理,深入企业一线,把问题找准,找实,分类分级进行处置,并跟踪督查督办,确保措施落实到位,问题解决到位。

会议现场

  三是狠抓助力支持不懈怠。全区各部门要把握上级文件要求,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,增强责任感和紧迫感,通过科学制定方案、压紧压实责任、持续发力问效,把各项工作落到实处。

  区委办、政府办、发改局、财政局、工信局、政数局、商务局、税务局、工商局主要领导;英俊镇、物流开发区、各街道党政主要负责同志,以及部分企业代表参加会议。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊