网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区食药监分局召开保健食品经营企业约谈会

字体显示【 】  【时间:2019-05-14 14:06】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  为深入落实省、市局保健食品监管工作要求,切实解决重点行业、重点领域突出乱象,进一步推进百日行动工作,近日,区食药监分局组织召开保健食品经营企业约谈会,30家保健食品经营企业参加会议。

  按照市局关于保健市场经营乱象整治百日行动的要求,会上分局就检查中发现的问题逐项约谈企业,重点强调了七方面的问题:一是《食品经营许可证》经营项目中只有保健食品,经营其他食品,应当申请增加相应的经营项目,取得许可后方可经营。二是保健食品广告内容应真实合法,不得含有虚假内容,以及涉及疾病预防、治疗功能。三是未取得广告批准文件,不得张贴、播放、发放产品广告。四是经营场所内不得设有各种以查体为名的仪器,并借检查之名欺骗误导消费者。五是经营保健食品应设立专柜销售,并在专柜显著位置标明“保健食品”字样。六是要按照储存要求条件摆放、储存保健食品,不得将要求阴凉或者冷藏的保健食品在常温条件下摆放、储存。七是经营企业索证索票不规范,不能按照相关规定索取票证,购进销售记录不全。

  执法人员要求企业对上述存在的问题立即整改到位,并将相关工作要求传达给每一位员工,要求企业要规范经营,进一步净化保健食品经营市场秩序。各经营企业也纷纷表态承诺将按照会议要求,立即逐项整改到位,并完善企业管理制度,依法经营,确保企业正常合法经营。(区食药监分局)

 

编辑:王蕊