网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

国家住建部、中央文明办参加二道区“六个形象”现场观摩会

字体显示【 】  【时间:2019-05-24 15:44】   【来源:城市管理行政执法局】  【返 回】

     2017年以来,二道区城市管理行政执法局按照国家住建部开展“强基础、转作风、树形象”专项行动部署要求,着力加强城市管理执法队伍建设,牢固树立城市管理执法队伍良好形象,打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意”的新时代城市管理执法队伍,并取得明显成效。经中央文明办提议,5月23日下午,国家住建部牵头组织全国各地、市、州120余人到长春市观摩学习城市管理工作。二道区城市管理行政执法局作为典型示范单位之一,介绍交流了城市管理执法队伍“强转树”工作经验。

  学习观摩人员来到局机关大楼院内后,区城市管理行政执法局副局长邹俊峰代表局领导班子首先向各级各位领导致欢迎词,对参加现场会的领导和同志表示欢迎和感谢。在铿锵的乐曲声中,区城市管理执法人员现场进行单兵装备演示和车辆、队伍形象展示。执法人员队列整齐,着装统一,精神饱满,英姿飒爽;在装备展示过程中,执法人员操作动作娴熟紧凑,规范统一;车辆展示中,各类型执法车辆一字排列整齐,洁净如新,演示现场庄重肃穆,紧张活泼。

  随后,在局三楼城管数字化平台指挥中心,参观人员又观看了《“强转树”铸就“六个形象”》专题片,观摩了局数字化平台现场调度处理案件情况演示,得到了参观人员的一致认可和高度评价,较好地展示了长春市二道区城市管理执法队伍形象和良好的精神风貌。

  今后,二道区城市管理行政执法局将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推动全区城市管理执法队伍“强转树”专项行动向纵深发展,加强城市管理执法制度化、法治化建设,提升依法行政水平;坚持问题导向,聚焦群众反映最强烈、最关心、最直接、最现实的诉求,全面提升城市管理服务水平,增强人民群众幸福感、获得感。(区城市管理行政执法局)

 

编辑:王蕊