网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区召开安全生产工作紧集调度会

字体显示【 】  【时间:2019-05-27 10:51】   【来源:区应急管理局】  【返 回】

  5月25日下午,区委常委、常务副区长许迪在区政府五楼会议室主持召开全区安全生产工作紧急调度会。会议传达了省、市、区委关于安全生产工作的指示要求,并对我区安全生产工作进行安排布置。

  区委书记黄宪昱对我区安全生产工作提出指示要求。一是认真按照省、市领导批示要求,全力做好落实工作。二是安全生产必须警钟长鸣,安全生产事关人命,安全生产生于泰山,抓好安全生产工作,任何时候都是党委政府践行宗旨、履行职能、关注民生的大事要事。全区各个部门必须要充分认识到安全生产的艰巨性、长期性、重要性。三是要围绕“杜绝出现人为漏洞、杜绝出现重特大事故、杜绝出现亡人事故”的目标,坚决压实安全生产责任,坚持举一反三,结合开展重点行业领域乱象整治行动,全面排查整改各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  许迪副区长对我区安全生产工作进行布置,一是加强属地管理,各街(镇)要围绕重点区域,组织人员力量,细化分解任务,开展拉网式模底排查,确保不留安全死角和漏洞。二是要各类应急事件要按照信息报送制度逐一报送,杜绝出现越级上报的情况。三是各行业监部门要加强行业监管力度,做好各类高危企业、人员密集场所隐患排查整改,做好长春师范大学、老旧居民小区、棚户区等区域居民消防安全排查工作。特别是生产、储存、销售笨板、挤缩板的企业和商户,水电焊加工商户,要逐一排查,不符合安全生产作业要求的企业一律关停。

  应急管理局、消防大队主要负责同志;各街(镇)办事处主要负责同志参会。(区应急管理局)

 

编辑:王蕊