网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

东盛街道开展关爱下一代“五老”进校园主题活动

字体显示【 】  【时间:2019-06-03 14:31】   【来源:东盛街道】  【返 回】

东盛街道与春城学校联合开展主题大队会

社区关工委副主任李志吉、杨先德、杨士军、殷丽娟参加主题大队会

光荣社区关工委副主任殷丽娟作主题宣讲

  为把区、街道关工委会议精神落到实处,向青少年传递红色信息,培养造就红色接班人,5月31日,东盛街道光荣社区关工委与春城学校大队部联合,在春城学校红色教育基地开展了“致敬祖国,争做小小追梦人”“关爱下一代‘五老’进校园”主题大队会。

  会议由春城学校大队辅导员丁楠主持,春城学校校长李叶青、副校长刘丽颖、东盛街道关工委常务副主任朴忠清、社区党总支成员马金红、东盛街道社区关工委副主任李志吉、杨先德、杨士军、殷丽娟等参加了主题大队会。

  此次大队会的主题是:致敬祖国,争做小小追梦人。会上大队辅导员丁楠公布了新入队员和新任中队辅导员名单,与会领导和嘉宾代表为新成立的少先队中队授旗。

  在热烈的掌声中,东盛街道关工委副主任朴忠清发表了“携手关爱下一代 培养造就接班人”的讲话。他首先祝贺一年级的小学生加入了少先队;他希望少先队员在家要做一名好孩子,在学校要做一名好学生,将来走向社会做一名好公民。他勉励少先队员要好好学习、天天向上;致敬祖国、实现梦想!光荣社区关工委副主任殷丽娟做了“发扬革命传统做红色接班人”的主题宣讲。

  与会的社区关工委副主任李志吉、杨先德、杨士军表示:红色教育是我们关工委开展青少年教育的主题,今后我们要发挥资源优势,紧密联系实际开展主题教育活动,让更多的青少年从小就能接受红色教育,长大后成为国家的栋梁之才。(东盛街道)

 

编辑:王蕊