网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

东站街道扎实做好防汛工作 全面排查房屋安全隐患

字体显示【 】  【时间:2019-06-03 14:29】   【来源:东站街道】  【返 回】

街道社区防汛工作人员对滨河小区楼口用沙袋进行围堵

  6月2日,傍晚的一场雷电冰雹加强降雨一直持续到凌晨,由于东站街道辖区老旧散小区墙体外防水年久失修,地势低,导致强降急雨大量倒灌,造成部分地下室内积水。

  街道防汛值班人员第一时间汇报给街道主要领导,利用街道工作群进行紧急的统筹调度,街道党工委书记张浩、办事处主任赵金财亲自到达现场进行指导,为保障居民人身安全,各社区第一书记、党总支书记和工作人员努力劝导可能涉水的居民,疏散居民到社区暂行居住,并对楼口用沙袋进行防水工作。

  针对房屋安全,以社区领导负责的排查工作领导小组,冒着雷雨连夜带领工作人员走进辖区老旧散小区,进行房屋安全隐患排查,确保全面认真不留死角,发现安全隐患则立即联系户主并上报区住建局房屋安全办,协助解除安全隐患。

  大雨无情,社区相助,无论是疏通排雨,还是冒雨巡查,东站街道各社区都将坚守岗位、一心为民,与辖区居民携手共度难关险情。(东站街道)

 

编辑:王蕊