网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

英俊镇举办“代理妈妈”活动对接仪式

字体显示【 】  【时间:2019-06-03 15:40】   【来源:英俊镇】  【返 回】

  

  

  

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,关爱少年儿童健康成长,弘扬社会正能量,助推困难家庭学子圆梦,5月31日,英俊镇妇联联合镇人大主席团、二道区政协英俊活动组共同举办“代理妈妈”活动。英俊镇党委副书记王雪飞、镇妇联工作人员、部分人大代表、政协委员等参加活动。

  活动中,首先由镇党委副书记王雪飞讲话并深情寄语贫困少年儿童:要树立坚强的信心和勇气,勇于面对生活困难,自尊、自信、自立、自强,勤奋读书,踏实做人,早日成为祖国的栋梁之材。用优异的成绩回报社会各界的关爱、为家乡的建设和发展贡献力量。

  随后,政协委员、人大代表与与贫困儿童进行现场对接,互换信息卡,并为17位贫困儿童发放助学金。镇党委副书记王雪飞颁发“代理妈妈”聘书。活动最后,贫困儿童代表进行表态发言,全体合影留念。

  此次活动的举办让贫困少年儿童在节日中感受党和政府的温暖关怀,在全镇范围内营造了爱心助学、关爱青少年成长的良好氛围。英俊镇将继续深化“代理妈妈”活动,为贫困儿童学习成长创造良好条件,帮助他们解决学习生活中的实际困难,把党和政府的关怀送到少年儿童的身边。(英俊镇)

  

编辑:王蕊