网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

吉林省卫健委到二道区荣光街道调研婴幼儿照护服务工作

字体显示【 】  【时间:2019-06-05 10:36】   【来源:荣光街道】  【返 回】

  5月31日,吉林省卫健委人口家庭处副处长孙健民带领工作调研组一行5人到二道区荣光街道实地调查了解辖区内育龄群众对0-3周岁婴幼儿照护服务的需求,发放调查问卷并召开座谈会。区卫生健康局局长荚丽群、副局长杨吉庆,荣光街道办事处主任夏沛馥、武装部长刘永赢陪同调研。

  此次调研的目的是为了积极贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,深入了解3岁以下婴儿照护服务的现状、需求和存在的困难问题,做好我省婴幼儿照护服务发展实施意见的相关规定。0-3周岁这一阶段是婴幼儿智力发展、行为习惯培养、性格养成的重要环节。座谈会上,社区居民代表及育龄妇女代表等围绕能否成立公办0-3岁照看机构、育婴师资质认定、产假能否延长、政府设立权威公众平台等问题进行热烈讨论,并提出意见和建议,最后参会的育龄妇女依据自己的实际情况填写了调查问卷。

  座谈会结束后,孙健民处长对二道区卫健局各项工作给予充分肯定,他表示了解育龄群众关于0-3岁婴幼儿照护服务方面的情况及需求,听取基层部门开展工作相关意见和建议是做好吉林省婴幼儿照护服务发展工作的重要基础,会针对居民群众提出的意见和建议认真梳理总结,尽快形成规范性文件,以便扎实做好我省婴幼儿照护服务发展实施意见制定相关工作,促进婴幼儿家庭和谐幸福和经济社会的健康发展。(荣光街道)

  

编辑:王蕊