网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

活力消夏节 全民健康行 二道区
“青古城杯”广场舞大赛在青古城茶都广场隆重举办

字体显示【 】  【时间:2019-06-10 14:45】   【来源:文化和旅游局】  【返 回】

  为庆祝祖国七十周年华诞,进一步丰富广大群众的文化旅游生活,弘扬中华民族传统茶文化,激发居民积极健康的生活热情,推动二道区文化旅游事业发展,6月10日,由二道区文化和旅游局主办,青古城茶都承办,吉林省闽商总商会、安溪吉林茶业发展促进会、长春市二道区东盛街道光荣社区协办的二道区“青古城杯”广场舞大赛在青古城茶都广场盛大启幕,二道区人民政府副区长魏东岩,东盛街道办事处党工委书记朱楠,东盛街道办事处徐一双,二道区文化和旅游局局长龙长江等领导出席了本次活动。

  活动当日,来自二道区和各兄弟城区的15支参赛队伍齐聚在这里,盛装亮相。选手们身着亮丽的服装,将健身动作和着音乐,编排成曼妙的舞蹈,或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,展现出广场舞特有的健康活力,博得场下观众的阵阵掌声与喝彩。参赛队伍们在展现各自风采的同时,不忘紧扣大赛主题,在舞蹈中加入原创元素,通过自己充满朝气、充满快乐的激情舞步,向人们倡导健康休闲的生活理念,为现场观众奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  广场舞是深受广大群众喜爱的文化体育活动,近年来二道区紧紧围绕建设幸福美好二道的总目标,全面发展文化旅游体育事业,积极开展各类群众活动,不断完善公共文体旅游服务体系,搭建群众文化体育旅游活动平台,切实丰富群众文化生活,增强群众获得感和幸福感,让广大人民群众共享文化惠民成果。(区文化和旅游局)

 

编辑:王蕊