网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区委主要领导到长青街道城建社区开展“社区工作日”活动

字体显示【 】  【时间:2019-06-10 14:41】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

座谈会现场

  近日,二道区委书记黄宪昱带领区委办、民政局、财政局、住建局、征收办等相关责任部门负责人,来到长青街道城建社区开展“社区工作日”活动,与居民代表、基层干部开展座谈交流,倾听群众诉求,解决民生难题。

黄宪昱书记对居民提出的问题予以解答

  座谈会上,对于群众代表提出的政策房回迁问题,黄宪昱书记认真记录,细致询问,在相关责任部门提出解决路径后,黄宪昱书记强调:各部门要坚定信心,全力以赴,克服困难,寻求解决办法;要履职尽责,秉承为百姓负责,为百姓解忧的宗旨,创新工作方式方法,切实解决民生热点难点问题。对于需要区委高位统筹的问题,要尽快梳理提报,为百姓安居乐业创造条件。

  针对社区办公经费不足的问题,黄宪昱书记强调:支持社区建设,加强基层保障,是党委政府的一项重要职责。一是抓好调研摸底。相关部门要对全区44个社区进行调研,充分掌握社区资金运用方向、存在难题,找准原有保障资金和社区现实需求间的矛盾点。二是优化保障能力。根据实际情况分类施策,据实提供服务。三是解决突出矛盾和问题。请各相关部门马上研究解决路径,提出合理建议,做好保障服务。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊