网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

市委老干部局领导到二道区开展督导调研

字体显示【 】  【时间:2019-06-10 15:15】   【来源:区委老干部局】  【返 回】

  为贯彻落实全市老干部工作会议精神,全面了解掌握县(市)区老干部工作启动推进情况,近日,市委老干部局副局长魏立斌、市老年大学教务长李亚波、县(区)处处长陈晓、市老年大学调研处处长张岭等一行5人组成调研组,对二道区老干部工作进行督导调研。

 

  调研组首先来到了二道区委老干部局,通过听取汇报、查阅资料、查看老干部活动场地、座谈交流等方式,详细了解我区离退休干部党支部建设、老年大学工作开展情况以及存在的困难和问题。魏立斌副局长对二道区老干部工作取得的成绩给予了充分肯定,并针对新时代老干部工作特点,强调要进一步进行支部扩大化使其更好地发挥作用,要提高精准化帮扶的质量。李亚波教务长对二道区老年大学的办学成果充分认可,对下一步办学思路、目标和任务提出了明确要求。

 

  随后,调研组来到东盛街道万通社区,踏查了解“四就近”和老年大学分校工作情况,东盛街道党工委书记朱楠实地介绍了社区公共服务中心、文化活动室、图书阅览室等场所的使用功能和服务效能;社区书记孙莹莹围绕精细分类,为老干部学习提供多元选择;精心组织,为老干部活动提供多元保障;精准服务,不断满足老干部多元需求等三个方面做了汇报。调研组边听取工作汇报,边询问相关情况,对万通社区开展的“理论课堂-兴趣课堂-体验课堂”三位一体的学习模式,资源共享的保障样式和“三必访”的服务形式给予肯定,鼓励他们在今后的工作实践中进一步总结经验、巩固阵地、拓展成果。(区委老干部局)

 

编辑:王蕊