网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区城市管理局多措并举保障端午节期间市容市貌秩序

字体显示【 】  【时间:2019-06-10 17:18】   【来源:城市管理行政执法局】  【返 回】

    为给市民营造一个干净、整洁的城区节日生活环境,端午节期间,二道区城市管理行政执法局各执法中队、环卫保洁中队本着“人员不减、队伍不散、假日不休”三不原则,多措并举,切实保障城市面貌的整洁优美。

    节日期间,环卫部门加大保洁作业力度,洗扫车、高压冲洗车增加作业频次,错时段、避高峰进行洒水降尘作业,确保路面见本色,全面提升城区道路环境卫生及空气质量,给广大市民营造干净舒适的出行环境。实行“全天侯24小时不间断保洁”,保障节日期间环卫工人出勤率及出勤人数,及时清理垃圾、清扫方砖步道及停车泊位,对重点商圈、公园广场等人员较为密集的区域,加大保洁清扫力度,确保街面保洁到位。同时,局设施处加强公厕管理,保证全区公共卫生间开放时间。提高公厕管理人员的服务意识,为广大市民如厕提供便利。

    各执法中队保证在岗人数,强化对临街商户及游商散饭的管理,加强街路巡视,对占道经营、露天烧烤、违规渣土运输等行为实施严厉打击,特别是针对占道刷车现象,各执法中队利用早勤、夜勤及午休时间,错时执法,对长新桥、永宁桥、公平桥、东荣大桥等重点点位进行突击检查清理,有效控制了占道刷车现象,为市民出行提供保障,全面保障节日期间市容秩序。(区城市管理局)

 

编辑:王蕊